Como degustar cacha√ßa: CHEIRAR - OLFATIVAūüĎÉ


As papilas gustativas da l√≠ngua ūüĎÖ, que sentem o gosto dos alimentos, identificam os quatro sabores b√°sicos: amargo, azedo, doce e salgado. Mas √© quando se expira que o fluxo de ar, que passa pela garganta, capta as mol√©culas odor√≠feras do alimento que est√° sendo mastigado.ūüėč


ūü߆O c√©rebro, ent√£o, soma as informa√ß√Ķes das papilas gustativas com as do olfato e o resultado √© o paladar. √Č por isso que quando estamos gripadosūü§ß n√£o sentimos o sabor da comida.


Dicas para a semana


Antes de tomar o seu caf√©, ‚ėē almo√ßar ūüćúou jantar,ūüćĚ pare 15 segundos‚ö†ÔłŹūüöę para sentir os cheiros. O passo seguinte √© come√ßar a identificar as caracter√≠sticas.


Na degusta√ß√£o da cacha√ßa ūü•ā


Aproxime o nariz, com o rosto levemente par baixo. Inspire lentamente. A primeira vez pode ter um aroma alcóolico acentuado. Descanse o nariz. Inspire novamente e sinta as sutilezas da cachaça. Tente identificar o que ela te diz sobre o que vc irá beber.

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