Como degustar cachaça: OLHAR - VISUAL


Tudo começa pelo olhar, seja naquele primeiro olho no olho com a pessoa amada que faz o coração palpitar ou no contato com a cachaça que está ali na sua frente, pronta para ser apreciada com todos sentidos. Vamos ao primeiro deles?



O OLHAR aguça o desejo, nossa vontade de fazer algo ou pode gerar repulsa. É um dos sentidos que mais usamos para nos ajudar a tomar boas decisões.


Dica do primeiro passo para análise sensorial da cachaça ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Observar na taça ou copo se a cachaça está límpida, sem nenhuma partícula em suspensão. Analisar as “lágrimas”, as gotículas que se formam na lateral e escorrem lentamente no copo. Se ao servir aparecerem diversas bolinhas de ar, chamadas de rosário, é sinal de que a graduação alcoólica é alta.




⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

5 visualizações0 comentário