Como degustar cachaça: CHEIRAR - OLFATIVA👃
- 28 de abr. de 2020
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As papilas gustativas da língua 👅, que sentem o gosto dos alimentos, identificam os quatro sabores básicos: amargo, azedo, doce e salgado. Mas é quando se expira que o fluxo de ar, que passa pela garganta, capta as moléculas odoríferas do alimento que está sendo mastigado.😋
🧠O cérebro, então, soma as informações das papilas gustativas com as do olfato e o resultado é o paladar. É por isso que quando estamos gripados🤧 não sentimos o sabor da comida.
Dicas para a semana
Antes de tomar o seu café, ☕ almoçar 🍜ou jantar,🍝 pare 15 segundos⚠️🚫 para sentir os cheiros. O passo seguinte é começar a identificar as características.
Na degustação da cachaça 🥂
Aproxime o nariz, com o rosto levemente par baixo. Inspire lentamente. A primeira vez pode ter um aroma alcóolico acentuado. Descanse o nariz. Inspire novamente e sinta as sutilezas da cachaça. Tente identificar o que ela te diz sobre o que vc irá beber.
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